Интервью главного архитектора АБ АЭРОПЛАН Татьяны Лукьяновой интернет газете "Градозащитный Петербург"

Опубликовано: 25 мая 2018

Компания: РОСПЕРЕПЛАНИРОВКА

Администрация города неоднократно заявляла, что поддерживает градозащитников в стремлении сохранить облик исторического центра, однако ремонт заброшенных дореволюционных домов, состояние которых беспокоит горожан, ведётся крайне низкими темпами.

Почему так происходит, нам удалось выяснить у главного архитектора Архитектурного бюро «Аэроплан» Татьяны Лукьяновой. АБ «Аэроплан» недавно завершило работу над проектом капитального ремонта исторического дома на Тамбовской ул., 38.

Мне кажется, дело в том, что людей вообще не спрашивают, хотят ли они, чтобы у них под боком был реализован тот или иной проект. Не происходит презентации, обсуждения архитектурных проектов, как это делается в Европе. Одна из наших последних работ – дом причта церкви Серафима Вырицкого на Загребском бульваре в Купчине. Процедура не предусматривает проведения общественного обсуждения, но мы его провели. В последней версии проекта, в соответствии с пожеланиями, снизили два этажа. Зато, когда приходим согласовывать проект в КГА, чувствуем, что за нами мощная поддержка горожан.

Беседовала Анна Капитонова

По материалам Градозащитного Петербурга: https://protect812.com